決してきれいなお店じゃありません 決しておしゃれなお店じゃありません
居心地のいいお店でもアットホームなお店でもないし そんなに安いわけでもそんなにうまいわけでもないし
店内きたねーし煙いしせまいし あげくの果てには店員さんガラわりーし
せっかく来店していただいたみなさん、本当すんません。
でもね
俺たちはいつも地域最強を目指してやってます。
だってそうでしょ?こんな場末のクソみてーな店に来て
楽しそうにやってくれるお客さん ごちそうさまでした!まで言ってくれるお客さん
また来ますって言ってくれるお客さん こっちが気づかなきゃなのに、逆に気を使ってくれるお客さん
俺らみてーなもんに笑顔で話しかけてくれるお客さん
俺たちはそんなお客さんたちが大好きなんです!
そんな大好きなお客さんのために今、俺らがやれることできることは、何でもやらなきゃ。
できねーかも知れねーけど頑張らなきゃ!
そこは絶対に裏切れねーでしょーよ。
そう、俺たちはそのためにいつだって
「地域最強」
これを目指してるんです。
今はチキン野郎ですがいつかちゃんと最強の店になって、お客さんたちに恩返しをしなきゃです。
夜露死苦べいびー☆
小波やの牛肉は、可能な限り宮城県産の交雑種、日高見牛さんにこだわります。
仙台牛とか黒毛和牛なんつー立派な牛さんじゃないけど
でも、生産者さんの気持ちが伝わってくる本当素敵な牛さんです。
ホルモンに関しては和牛交雑牛オンリーです。
それがなければ欠品になります。
その中でマルチョウは和牛ではありますが宮城県産じゃありません。
牛タンはニュージーランド産になります。
小波やの鶏肉は全部岩手県産の鶏さんになります。
これもそんなご立派なブランド鶏なんかじゃねーっすよ。
でも、さすがにいわい鶏の系列の鶏さんだけあって
味も食感も小波や的に言うことなしです。
鶏油もくどくなく焼いた時に程よく正肉をコートしてくれるっつーのかな?なんつーのかなー?
まーうまく焼ければだけど
その辺の焼き鳥屋さんより絶対にうまい!
...っと、思う(笑
小波やの豚さんは、震災以降は青森県産の豚さんにお世話になっています。
いやそんなご立派なブランド豚さんとかじゃねーっすよ。
でも、仕込みの丁寧さとか脂の入り方なんかは、小波や的に最高です。
どうしてもホルモンに関しては、仕込みが雑だと食中毒のリスクも高まります。
その辺は青森県の賭場の方は本当に丁寧な仕事をしてくれています。
いつも本当にありがとうございます。
小波やのビールはサッポロビールさんにお世話になっています。
いやね、アサヒさんのファンの人が多いのも知ってます。
キリンさんも近所に工場があるのも知ってます。
でも、小波やはサッポロビールさんです。
とにかくサッポロビールさんの営業の皆さんの「サッポロ愛」がすげーんです。
小波やはそこに惚れ込みました。
だから絶対に!サッポロビールです!